Простые решения или как сделать сайт самому с нуля

Мало кого хоть раз не посещала мысль, как сделать сайт самому с нуля, однако привлекательность проекта меркнет перед целым сонмом проблем – покупкой домена, поиском хостинга, проработкой дизайна, выбором «движка», сдобренными отсутствием опыта.

На деле все не так уж страшно. Создать сайт с нуля вполне может самый обычный пользователь Интернета, не обладающий никаким опытом в веб-разработках. Для этого есть 3 пути.

Первый путь – конструктор сайтов. Это замечательные сервисы, позволяющие сделать все пошагово, затратив не больше времени и усилий, чем на регистрацию почтового аккаунта. Заполняя не сложные анкеты и кликая на симпатичные кнопочки, любой человек проходит путь от регистрации домена и выбора дизайна до наполнения и публикации сайта в сети Интернет. Выбор конструкторов весьма обширен, многие обладают собственными «движками», отлаженными за годы работы. Достаточно набрать в поисковике «бесплатный конструктор сайтов», — и останется выбрать тот, что больше понравится.

Второй путь – шаблоны. Этот вариант чуть посложнее, поскольку придется самостоятельно решить проблему хостинга и выбора доменного имени. Остальное мало отличается от конструктора. Большинство шаблонов состоят из готовых веб-страниц с оформлением и помеченными местами для вставки собственного контента, иногда даже с подобием администраторской панели. Разобраться с ними может даже школьник.

После того, как ресурс опубликован в Сети, заботы владельца не заканчиваются: нужно уделить время раскрутке. Необходимость этого мероприятия подтверждается изобилием пособий, рассказывающих пошагово о том, как раскрутить сайт самостоятельно и бесплатно (эта статья – пример качественной и понятной инструкции).

Третий вариант – воспользоваться одной из бесплатных систем управления контентом или CMS. Этот вариант – нечто среднее между первыми двумя. CMS – это тот самый «движок», который лежит в основе любого конструктора сайтов, а проблемы по ходу работы придется решать те же, что при использовании шаблона.

Самое интересное, что 2 самые популярные бесплатные CMS – WordPress и Joomla – тоже стали работать по принципу конструкторов, т.е. предоставляют хостинг и позволяют сделать сайт полностью. При этом WP даже предоставляет бесплатный хостинг (конечно, с урезанными возможностями), а Джумла принципиально предоставляет все свои мощности, но за небольшую оплату, выбор, как говорится, за клиентом.

Это решение лидеров web-мастеринга можно назвать поистине революционным, потому что этим контент-системам доверяют не только очень многие веб-дизайнеры, но и рядовые пользователи. Поэтому многие, кому ранее работа с этими системами казалась слишком сложной, смогли перешагнуть через свои сомнения.

В конечном счете, какой из путей создания сайта не будет выбран, любой из них позволяет в кратчайший срок и с минимумом усилий запустить самостоятельный и работоспособный проект, а о его дальнейшем развитии время подумать еще будет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>