Стряпаем праздничный торт своими руками

Как сделать праздничный торт своими руками.

Как сделать торт своими руками

Этот торт так и называется — Праздничный. Необыкновенно вкусный, шикарный, с отличными вкусами ананаса и кокоса, этот торт станет главным украшением праздничного стола.

Для того что бы сделать праздничный торт своими руками нам понадобится

  1. Слой – кокосовое безе
  2. Кокосовый крем.
  3. Ананасовый крем
  4. Кокосовый крем
  5. Бисквит

Необходимые продукты для бисквита – 2 яйца, 100г сахарного песка, 25г молока, 80г муки.

Для приготовления бисквита, следует на водяной бане тщательно взбить яйца с сахарным песком до пышности. Масса должна стать однородной и белой. После этого снимите посуду с яично-сахарной массой с огня и взбивайте ещё примерно 10 минут. Молоко для бисквита следует немного подогреть и только после этого добавить в яйца. Туда добавьте и муку. Все компоненты следует тщательно перемешать и выпекать в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 20 минут. При выпечке бисквита открывать дверцу духовики просто так или хлопать ей не следует, также не рекомендуется стучать и прыгать около выпекающегося бисквита.

Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением кремов и безе.

Продукты для кокосового безе: 4 яйца, 100г сахарной пудры, 10г молотого миндаля, 30г кокосовой стружки.

Для приготовления крема следует сначала взбить миксером белки с сахарной пудрой. Во взбитую массу нужно добавить наполнители – кокосовую стружку и молотый миндаль. Теперь нужно всё аккуратно перемешать и выложить в такую же форму, в какой выпекался бисквит. Выпекать 10 минут в нагретой до 160 градусов, духовке.

Теперь нужно приготовить соте из ананасов.

Для этого вам понадобятся: половина ананаса и 40 мл рома или ликёра.

Сначала следует нарезать ананас на мелкие кусочки и выпарить из него жидкость, подогревая кусочки фруктов на огне в сковороде. После того как жидкость испарилась, влейте туда спирное и подожгите. Снимите с огня и остудите.

Подошла очередь приготовления ананасового крема.

Необходимые ингредиенты для крема – 200 мл сливок, 150 г ананаса, немного сока лимона, 1 яйцо, 3 ст л сахарной пудры, 1 ст л муки.

Ананас нужно размолоть в кашицу в блендере. Смешайте с половиной нормы сливок и лимонным соком, поставьте смесь на огонь и доведите до закипания. Отдельно нужно тщательно перемешать желток с сахарной пудрой и мукой, и аккуратно ввести яичную массу в горячий крем. На медленном огне, постоянно помешивая заварить крем до густоты. Смесь следует охладить и ввести в неё оставшиеся сливки(100г) перемешанные с 3 ст л сахарной пудры. Теперь вам понадобиться форма, размером с предыдущими формами. В неё выкладываем крем из ананаса и сверху соте из ананаса. Поставьте всё в морозилку.

Пришла очередь заняться последним составляющим праздничного торта – кокосовым кремом.

Для его приготовления потребуется: 4 яйца, 120 г сахара, 24г желатина, 400г кокосового молока, 200г кокоса, 700мл сливок.

Желатин следует залить водой до набухания. Отдельно нужно растереть желток с сахаром и с мукой. Кокосовое молоко доведите до кипения, но не кипятите и влейте в яичную смесь. Кастрюльку со смесью поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Добавьте в неё желатин. Смесь следует охладить, добавить взбитые сливки и ликёр.

Соберите торт в разъёмную форму:

После застывания, торт нужно выложить из формы и украсить его по своему усмотрению.

Как сделать и украсить торт своими руками (видео).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>