Как сделать праздничный торт своими руками.
Этот торт так и называется — Праздничный. Необыкновенно вкусный, шикарный, с отличными вкусами ананаса и кокоса, этот торт станет главным украшением праздничного стола.
Для того что бы сделать праздничный торт своими руками нам понадобится
- Слой – кокосовое безе
- Кокосовый крем.
- Ананасовый крем
- Кокосовый крем
- Бисквит
Необходимые продукты для бисквита – 2 яйца, 100г сахарного песка, 25г молока, 80г муки.
Для приготовления бисквита, следует на водяной бане тщательно взбить яйца с сахарным песком до пышности. Масса должна стать однородной и белой. После этого снимите посуду с яично-сахарной массой с огня и взбивайте ещё примерно 10 минут. Молоко для бисквита следует немного подогреть и только после этого добавить в яйца. Туда добавьте и муку. Все компоненты следует тщательно перемешать и выпекать в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, примерно 20 минут. При выпечке бисквита открывать дверцу духовики просто так или хлопать ей не следует, также не рекомендуется стучать и прыгать около выпекающегося бисквита.
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением кремов и безе.
Продукты для кокосового безе: 4 яйца, 100г сахарной пудры, 10г молотого миндаля, 30г кокосовой стружки.
Для приготовления крема следует сначала взбить миксером белки с сахарной пудрой. Во взбитую массу нужно добавить наполнители – кокосовую стружку и молотый миндаль. Теперь нужно всё аккуратно перемешать и выложить в такую же форму, в какой выпекался бисквит. Выпекать 10 минут в нагретой до 160 градусов, духовке.
Теперь нужно приготовить соте из ананасов.
Для этого вам понадобятся: половина ананаса и 40 мл рома или ликёра.
Сначала следует нарезать ананас на мелкие кусочки и выпарить из него жидкость, подогревая кусочки фруктов на огне в сковороде. После того как жидкость испарилась, влейте туда спирное и подожгите. Снимите с огня и остудите.
Подошла очередь приготовления ананасового крема.
Необходимые ингредиенты для крема – 200 мл сливок, 150 г ананаса, немного сока лимона, 1 яйцо, 3 ст л сахарной пудры, 1 ст л муки.
Ананас нужно размолоть в кашицу в блендере. Смешайте с половиной нормы сливок и лимонным соком, поставьте смесь на огонь и доведите до закипания. Отдельно нужно тщательно перемешать желток с сахарной пудрой и мукой, и аккуратно ввести яичную массу в горячий крем. На медленном огне, постоянно помешивая заварить крем до густоты. Смесь следует охладить и ввести в неё оставшиеся сливки(100г) перемешанные с 3 ст л сахарной пудры. Теперь вам понадобиться форма, размером с предыдущими формами. В неё выкладываем крем из ананаса и сверху соте из ананаса. Поставьте всё в морозилку.
Пришла очередь заняться последним составляющим праздничного торта – кокосовым кремом.
Для его приготовления потребуется: 4 яйца, 120 г сахара, 24г желатина, 400г кокосового молока, 200г кокоса, 700мл сливок.
Желатин следует залить водой до набухания. Отдельно нужно растереть желток с сахаром и с мукой. Кокосовое молоко доведите до кипения, но не кипятите и влейте в яичную смесь. Кастрюльку со смесью поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Добавьте в неё желатин. Смесь следует охладить, добавить взбитые сливки и ликёр.
Соберите торт в разъёмную форму:
После застывания, торт нужно выложить из формы и украсить его по своему усмотрению.