Как сделать своими руками валентинку.
В день всех влюблённых принято преподносить любимым валентинки. Традиционно они изготавливаются в виде открыток, но если подключить хоть немного фантазии, то валентинки можно изготовить различными способами. Например, валентинки могут быть сладкими и вкусными.
Мы приготовим печенье в форме сердечек.
Продукты для приготовления сладкого подарка : мёд – 6 столовых ложек, такое же количество сахара, сода – 0,5 чайной ложки соды, сливочное масло – 200 грамм, по 1 столовой ложке корицы и имбиря, 0, 5 столовой ложки кардамона, муки должно быть столько, сколько возьмёт тесто, примерно 3-3,5 стакана.
Нам понадобится посуда с толстым дном. Растапливаем на медленном огне мёд, сахар и специи; кардамон, имбирь и корица. Доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Отдельно разрежем на небольшие кусочки сливочное масло и добавим его к пряно-медовой смеси. Масло должно растаять. 3 стакана муки нужно высыпать горкой на стол и насыпать туда соду. Сделав углубление в муке, аккуратно выливаем туда медовую смесь. Замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным, не жидким, но и не чересчур густым. Далее раскатываем в плат толщиной примерно 1 см, и при помщи различных формочек, вырезаем печенье. Отличным решением для такого печенья будет использование формочек в виде сердечек, зайчиков, мишек, и т.д.
Если вы планируете что-то украсить этим печеньем, подвесив его куда-нибудь, то заранее, ещё до выпечки следует проделать дырочки в будущих печеньях. Такие дырочки можно сделать с помощью вязальной спицы, например.
Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, и выложить изделия на него. Противень надо поставить в холод минут на 20-30. После охлаждения ставим противень в заранее разогретую духовку. Выпекать следует недолго. Не нужно ждать пока печенье зарумянится, 10 минут выпечки ему будет вполне достаточно. В противном случае печенье получится твёрдым. Готовое остывшее печенье нужно украсить глазурью.
Для приготовления сахарной глазури нам понадобится 2 чайной ложки молока смешать с 1 стаканом сахарной пудры. Далее этот сахарный сироп нужно вылить в миндальный экстракт – ¼ ложки, и тщательно взбивать полученную смесь. Глазурь должна стать гадкой, с блеском. Если она густоватая, тогда добавьте ещё сахарного сиропа. Теперь нужно разделить массу на несколько частей, разложив глазурь по нескольким чашечкам. Добавить различные красители. Взяв кисточку нанесите сахарную глазурь на печенье и дайте ей подсохнуть. Такая глазурь твёрдая, когда она остывшая и не теряет цвета. Часть глазури оставьте белой, и используйте вместе с цветной глазурью при украшении печенья, рисую рисунки. Полёт фантазии может быть безграничен, при оформлении печенья.
Из такого печенья можно соорудить целую гирлянду. А если испечь одну большую валентинку, и привязать к ней красивый бант, то получится отличный подарок на день всех влюблённых своей второй половинке.