Зависимость подростков от социальных сетей

Зависимость подростков  от социальных сетей

На сегодняшний день интернет в полной мере вошел в нашу жизнь, стал очень популярным, особенно среди молодежи. Его преимущества всем известны. Однако сравнительно большая часть популярности принадлежит социальным сетям.
Они служат для связи людей друг с другом, решать различного рода вопросы, а также проводить конференции и др.

Для обычного школьника социальная сеть — это инструмент для самовыражения и общения. Так что Зависимость подростков  от социальных сетей растет

Зависимость подростков от социальных сетей

Все чаще подростки попадают под их зависимость. Вам наверняка говорили такое выражение, как: «Сайт одноклассники на подобие холодильники, ты знаешь, что он пустой, но все равно заглянешь десять раз». Вот также и со школьниками, вначале они проявляют любопытство, потом их вовсе невозможно отлепить от компьютера.
Среди молодежи есть такая игра на подобие «У кого больше друзей?». Ведь их количество порой доходит до пяти тысяч. Зачем им столько друзей? Теоретически, круг знакомых любого человека не превышает двухсот человек, а наиболее близких друзей около 5-10. Мы просто не в состоянии запомнить более пятисот людей. Имея у себя в друзьях 2000 людей, человек все равно чувствует, что одинок. В действительности он общается только с малым количеством пользователей. При этом, далеко не каждому участнику социальной сети это понравится. Повезет, если никто из незнакомых вам людей не напишет все то, что он о вас думает после вашего предложения добавить его в «друзья».
Подростки тратят родительские деньги, чтобы подарить виртуальные подарки своим «друзьям». Хотя за эти деньги можно купить реальные подарки, зайти к лучшим друзьям и подарить их. Но в социальной сети можно все:
- продумывать фразы, которые напишешь «друзьям»;
- скидывать свои самые лучшие фотографии;
- рассказывать о событии, которого на самом деле не было, но так хочется, чтобы оно было;
- творить свой виртуальный мир.
Частое посещение социальных сетей для полностью несформировавшейся психики подростка может негативно сказаться на его здоровье. Школьник будет меньше общаться со своими реальными друзьями, а также замкнется в себе. Если у ребенка образовались комплексы, то они начнут развиваться с большой скоростью.
Не стоит допускать сильного увлечения подростка социальными сетями и интернетом в целом. Пусть он черпает оттуда только полезную для него информацию, и живет в реальности, а не в социальном мире. Для нормального развития ребенка, он должен общаться вживую, а не только через технику.

Теперь вы знаете о зависимости подростков  от социальных сетей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>