Как сделать домашнюю пиццу

Как сделать домашнюю пиццу

 

Многие считают, что очень легко сделать домашнюю пиццу. И это не удивительно. Ведь когда мы смотрим на процесс со стороны, то нам кажется, что для приготовления пиццы нужны примитивные действия. Но так выглядит лишь со стороны. На самом же деле есть маленькие тонкости, которые обязательно надо учитывать в процессе приготовления. И в первую очередь это надо делать для того, чтобы пицца была вкусной. Особенно важно обратить внимание на то, что пицца состоит из частей. Это тесто, начинка, соус и сыр.

 

Как сделать домашнюю пиццу

Как сделать домашнюю пиццу

Тесто надо изготовить отдельно: В первую очередь надо знать, что если все части пиццы выпекать вместе, то можно испортить ее некоторые части. В результате мы можем получить переваренную начинку, пригоревший сыр и даже недопеченную корочку. Вот поэтому надо изготовить тесто отдельно. Но это не значит, что мы должны выпекать тесто до конца, ибо мы еще должны добавить начинку и повторить процесс уже с ней, а если тесто будет изготовлено полностью, то пицца может пригореть.

Как изготовить тесто: Во-первых, для изготовления теста нам нужна теплая вода. Нужно столько, сколько указано в рецепте. Берем 1/10 часть этой воды и добавляем в миску. После этого добавляем дрожжи и перемешаем, но делаем это постепенно. Потом ждем несколько минут. Тем временем берем остальную часть теплой воды и добавляем в другую миску. Также надо засыпать туда разные сухие ингредиенты, в том числе сахар и соль. Но засыпать муку не надо. После этого добавляем туда воду и смесь дрожжей. Причем размешать надо тщательно. После всего этого уже можно добавить те ингредиенты, которые остались.

 

Вымесить надо вручную: Для того чтобы тесто было воздушнее надо вымесить руками. Дело в том, что именно так можно определить ту консистенцию теста, которая нам нужна. Этот процесс надо продолжать до тех пор, пока тесто не прилипнет к миске. Если мы сможем спокойно растянуть тесто, чтобы при этом оно не порвалось, то тогда можно считать, что тесто уже готово. Когда мы взбиваем тесто миксером, оно получается хрупким. Кроме того, тесто может еще, и прилипать к миске. Чтобы этого не случилось, можно добавить муку, но делать это надо осторожно и при этом добавить надо мало.

 

Надо позволить тесту подняться: После того как мы замешиваем тесто, надо позволить тесту подняться на такую толщину, которая нам нужна. Это надо делать для того, чтобы пицца была вкуснее. Также надо знать, что нельзя использовать большое количество дрожжей.

 

Как быстро поднять тесто: Если у вас нет много времени, и вам нужно быстро поднять тесто, то для этого есть два варианта. Или вы можете добавить дрожжи или же увеличить температуру теста. Для того чтобы увеличить температуру, можно использовать теплую духовку и там держать тесто несколько минут. После этого надо выключить духовку и некоторое время не закрыть ее дверь, чтобы охладить. После этого надо взять закрытую миску и добавить там тесто, а потом поставить миску в духовку. Затем надо ждать около 30 минут, а потом опять повторить процесс в течение следующих 30 минут.

 

Есть еще один метод, который можно использовать, чтобы ускорить процесс поднятия теста. Это метод с использованием теплой воды. Дело в том, что когда мы увеличиваем теплость воды, дрожжи начинают действовать быстрее. Тут есть маленькая тонкость. Надо просто делать так, чтобы не перебродить тесто. Для этого нужно реализовать процесс осторожно.

 

Что делать, если тесто заморожено: Если, например, мы имеет уже готовое тесто, но пиццу хотим сделать позднее, то можно использовать холодильник, чтобы заморозить тесто. А вот перед тем как начать готовить пиццу, надо вынуть тесто из холодильника и ждать несколько часов, перед тем как использовать. В таком случае, кстати, можно минимизировать дрожжи, которые надо использовать.

 

Как делать так, чтобы корка была тонкой: Если нужно, чтобы корка была тонкой, то тогда на сковороду надо добавить немного теста. Кроме того, можно еще и вручную увеличить размеры пиццы на сковороде. Таким образом, толщину корки можно уменьшить.

 

Как делать толстую корку: Если мы хотим, чтобы корка была толстой, то тогда надо взять такую сковороду, которая имеет небольшую окружность. Также надо добавить на сковороду много теста и не увеличить размеры теста.

 

Как делать такую корку, которая хрустит: Для того чтобы пицца хрустела, надо в первую очередь использовать немного воды. Дело в том, что если тесто будет более плотным, то в результате мы получим именно такую корку, которая хрустит. Кроме того, очень важно знать одну тонкость. Речь идет о муке. Намного полезнее использовать такую муку, которая содержит много клейковины. Это тоже обеспечивает хрустящую корочку пиццы.

 

Как получить мягкую основу: Получить мягкую основу достаточно просто. Для этого надо лишь использовать много воды или же уменьшить количество муки. Также будет лучше добавить такую муку, которая содержит мало клейковины. Если же использовать муку с глютеном, то можно и вовсе исключить наличие клейковины.

 

Как делать начинку для пиццы: Тут очень важен тип пиццы. От этого зависит тип начинки. Например, если нам нужна пицца в стиле Нью-Йорк, то здесь важно использовать сыр моцарелла, которая, между прочим, должна быть свежей. Этот стиль пиццы требует от нас использовать немного от каждого атрибута.

 

Есть также и другой стиль под названием Чикаго. Такую пиццу, как правило, готовят в глубокой сковороде. Также надо использовать много таких атрибутов из мяса, какие свиные колбасы, бекон, фарш, ветчина и т.д. Будет хорошо добавить сыр, перец и грибы.

 

Если же мы готовим итальянскую пиццу, то здесь важно использовать помидоры, анчоусы, сыр, чеснок, базилик и орегано.

 

Есть еще один стиль пиццы под названием Калифорния. Такая пицца, как правило, требует от нас фрукты и овощи в виде начинок. Начинки из курицы, копченого лосося тоже имеют место.

 

Свежесть начинки: Начинка пиццы, обычно, должна содержать свежие ингредиенты. Осoбенно это важно при использовании сыра моцарелла. Перед тем как добавить в пиццу сушеные травы, важно их раздавить пальцами, чтобы у них был свободный вкус.

 

Как избежать мокрой пиццы: Для этого достаточно важно, чтобы из влажных ингредиентов, а также из консервы исчезла вода, если конечно мы используем их в пицце. Причем очень важно реализовать этот процесс до того, как будем использовать их в процессе приготовления пиццы.

 

Как делать соус: Соус очень важный атрибут для пиццы. Он обеспечивает для пиццы уникальный аромат. Есть очень много различных рецептов соуса, которые можно использовать. Можно также немножко импровизировать и сделать свой личный вариант соуса.

 

Примитивный вариант приготовления соуса: Во-первых, надо взять оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Потом можно добавить соус или пасту из томата, а также соль вместе с молотым перцем. Потом надо некоторое время все это варить, после чего надо добавить базилик и орегано. Будет не плохо использовать также приготовленный фарш и бальзамический уксус при желании.

 

Использование густого соуса: Если у нас чересчур водянистый соус, то это не желательный факт, ибо в таком случае он просто будет стекать с нашей пиццы. Если же наш соус консервированный, то тут важно уточнить тонкость пиццы. Если она действительно тонкая, то важно проварить соус, перед тем как использовать.

 

Местонахождение соуса: Для того чтобы не допустить подгорание сыра или остальных атрибутов, надо делать так, чтобы соус был сверху.

 

Теперь Вы знаете как Сделать домашнюю пиццу

Видео о том как сделать домашнюю пиццу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>