Как сделать забор

Как сделать  забор

 

Вы решили сделать забор своими руками но не знаете как правильно сделать забор? Наши советы помогут не только улучшить дизайн вашего участка, но и сделать забор, который защитит ваш дом.

Для начала уточним, что речь пойдет именно о заборе, а не об ограждении. Разница в том, что натянутую вдоль двух столбиков проволоку трудно назвать забором, но с легкостью – ограждением.

Как сделать  забор

Наиболее известные и часто встречающиеся виды заборов следующие: деревянный (недолговечен, требует регулярного ухода, но сравнительно недорог), забор из профнастила (прочный, долговечный, не требует особого ухода, но стоимость выше, чем у аналогичного деревянного), каменные (достаточно красивые, долговечные, стоимость зависит от вида камня) и заборы из сетки – рабицы (дешево, долговечно, функционально, но малоэстетично).

Существуют также декоративные бетонные заборы (многообразие форм и рисунков сборных панелей, быстрый монтаж, недостаток – из-за большого веса требуется заливка ленточного фундамента).

Рациональным решением является забор из кирпичной кладки: долговечность и стильный дизайн обеспечены. Из недостатков стоит отметить высокую стоимость, наличие фундамента и необходимость нанесения защитного слоя. Комбинированные заборы (ограды) сочетают свойства выше перечисленных.

Когда выбор сделан, приступаем к первому этапу строительства забора. Для начала необходимо разметить участок с помощью шнура, колышков и рулетки. Обязательно отмечаем места установки столбиков, ворот и калитки. Попутно решаем вопрос о границе с соседями, чтобы в случае возникновения конфликта забор находился на вашей территории, и не пришлось его демонтировать или дарить.

На следующем этапе высверливаем отверстия для установки столбиков. Не забываем постоянно контролировать общую высоту столбиков, учитывая особенности участка. В отверстия укладываем каменный строительный мусор. Утрамбовываем обильно смоченным песком и заливаем бетонной стяжкой. Глубина и прочность стяжки зависит от материала, из которого изготовлены опоры (дерево, железобетон, асбоцементные трубы, металл). Деревянные столбики предварительно обрабатываем защитным составом для продления срока их службы.

Далее устанавливаем поперечины, учитывая общий размер пролетов, их вес и качество материала. Для поперечин лучше использовать брус или доски.

После установки поперечин, приступаем к монтажу ограждающей части. Наиболее популярный вариант – выставление планок одна к одной, а прибивают к поперечинам через одну. Для «глухого» забора без щелей необходимо учесть вид материала (дерево разбухнет от влаги и забор может деформироваться).

Заключительным этапом монтажа забора является отделка верхних торцов тщательным покрытием или козырьками.

В завершении проделанной работы обрабатываем забор защитными составами или краской. После установки забора не забывайте следить за тем, чтоб вокруг него не росли сорняки, которые создают дополнительную влажность и уменьшают срок службы.

Сделанный своими силами забор будет радовать не только вас, но и украсит всю вашу округу.

 

Видео о том Как сделать необычный забор. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>