iPod Nano 5G

iPod Nano 5G

Плеер iPod Nano 5G представляет собой еще одну замечательную новинку от американской компании Apple. iPod Nano 5G является не только музыкальным, но еще и видеокамерой, и это не все прелести. Рассмотрим все подробнее.

От своего предшественника iPod Nano 5G мало чем отличается внешне: тот же тонкий стильный корпус, из материалов – стекло, хороший пластик и алюминий. Множество цветовых решений, что весьма порадует покупателей. Можно выбрать цвета от стандартных черного и серебристого до ярких зеленых, фиолетовых и других. Наличие  iPod Nano 5G станет предметом имиджа. Но, конечно же, не только наличие привлекательного корпуса делает  iPod Nano 5G желанным. Также следует привести немного цифр: размер корпуса  iPod Nano 5G 90,7х38,7х6,2 миллиметров, весит модель совсем немного – 36,4 грамма.

iPod Nano 5G
iPod Nano 5G

В плане управления ничего не изменилось: большая кнопка в центре, с помощью которой можно подтвердить действие, сенсорное колесико и еще четыре кнопки по бокам. Также на верхнем торце есть кнопочка для блокировки, а на нижнем – мини-джек и стандартный разъем. Все дело в том, что такой метод уже отработан, он вполне удобен и не нуждается в изменениях. Также iPod Nano 5G можно управлять с помощью поворота: вы запустите режим обложек.

Дисплей у  iPod Nano 5G с размером диагонали 2,2 дюйма. Приятным является то, что из-за удачного решения касательно шрифта, а также хорошей прорисовки различных элементов, он визуально кажется больше, чем есть на самом деле. В связи с этим в повседневной жизни  iPod Nano 5G удобен не только в качестве музыкального устройства, но и для просмотра видео. Уровень яркости вполне достаточный, а при максимальном уровне настройки даже излишний.

Занимательным является факт наличия динамика. Но тут все объяснимо: надо сказать спасибо камере. Если бы ее не было, не было бы и динамика, который, надо сказать, никакой, но оно и понятно.

Теперь перейдем к самому интересному – видеокамера. Почему же она вообще появилась в  iPod Nano 5G? Во-первых, потому, что продажи iPod Nano 5G очень велики, поэтому вполне целесообразным является «упаковывать» именно  iPod Nano 5G. А во-вторых, пришел час видео вообще. Постепенно людям станет куда более удобно и веселее выкладывать в интернет свои видео, а не фотографии, которые передают гораздо меньше. Таким образом, внедрение видеокамеры в  iPod Nano 5G является весьма оправданным шагом, который прошел вполне успешно. Для самой видеокамеры существует отдельный пункт в меню  iPod Nano 5G. А там все довольно стандартно: мы видим раздвигающуюся диафрагму, а затем нужный вам для съемки объект со счетчиком сбоку. Если вы перевернете устройство, то перевернется и изображение, таким образом, снимать можно и в альбомной ориентации. Нажимаете на центральную кнопочку – съемка начинается, повторное нажатие – конец. А если нажмете на кнопку menu, то перейдете к уже отснятым файлам, которые отсортированы по датам, что очень удобно для поиска. Качество записи выглядит, в принципе, неплохо, делая скидку на то, чем снимали. Хотя хорошее дневное освещение все же пойдет на пользу. Также кому-то может показаться интересным наличие разных эффектов съемки, среди которых попадаются и довольно забавные. Есть одно неудобство – это расположенный внизу объектив. При таком расположении при съемке с привычным положением руки вряд ли что-то получиться увидеть. Но это, наверное, единственный минус, на который по большому счету можно смело закрыть глаза. Вообще говоря, синтез плеера и камеры – достаточно хорошая идея, которую в скором времени возьмут на вооружения многие производители, но классикой останется iPod Nano 5G. Достать ролики легко – устройство определяется как съемный диск. И не забывайте очищать память, потому что время записи не ограничено, а ролик длительностью в восемь секунд обойдется вам в три мегабайта. И самое главное, разрешение съемки составляет 640 пикселей на 480.

До настоящего компания Apple не практиковала встраивание радио в свою продукцию. Но конкуренты напирают и вот результат: в iPod Nano 5G оно появилось. Когда вы слушаете какую-либо песню на радиостанции, то можно поставить на нее метку, а потом приобрести в магазине iTunes. Однако данная возможность в России абсолютно бесполезна. Также есть функция умной паузы. Например, вы слушаете радио, но вам необходимо на что-то отвлечься. В этом случае можно поставить на паузу, а потом начать с того же места либо перейти к текущему моменту эфира. Но длительность записи в буфер невелика – меньше десяти минут, а при смене станций буфер очищается. Меню нарисовано достаточно красиво, для работы нужны наушники, так как без них оно не запускается.

Теперь поговорим о приложениях. В  iPod Nano 5G можно наблюдать уже знакомые нам игры, также есть заметки и контакты, календарь, часы и так далее. Лучше рассмотрим новинки. Появился будильник, а также таймер для любителей засыпать под любимую музыку, выставить  iPod Nano 5G можно максимум на два часа. Кроме того, появился диктофон. Готовые записи также, как и в камере, распределены по дате и времени. Интересным для дам является меню «Фитнес», которое представляет собой шагомер. Можно посмотреть время вашего хождения, а также количество потраченных калорий. Еще в iPod Nano 5G есть функция VoiceOver, с помощью которой можно иметь представление, например, о названии плейлиста благодаря голосовой подсказке. Ее нам обеспечит либо хороший английский от мужчины, либо не очень четкий русский от женщины. Данная функция помогает ориентироваться в устройстве вслепую.

Время работы, заявленное производителями – двадцать четыре часа, если вы будете слушать музыку или пять часов, если захочется посмотреть видео.

Качество звука для не слишком разбирающегося в этих делах пользователя хорошее. Но при желании можно заменить наушники или побаловаться с эквалайзером, хотя лучше этого не делать. И самым оптимальным вариантом для наушников являются стандартные.

Таким образом, iPod Nano 5G придется по душе многим потенциальным покупателям. iPod Nano 5G имеет множество неоценимых плюсов и большое количество приятных моментов. Единственный негативный момент  iPod Nano 5G – неудобное расположение объектива, но это можно и простить.

Видео про  iPod Nano 5G

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>