Биокомпьютеры
Еще одним немаловажным открытием является конструирование биокомпьютеров. На роль «электронов» биокомпьютере используются в основном различные бактерии. Однако использование бактерий единственно в своем роде: бактерия пригодна тогда, когда геном имеет хотя бы одну логическую схему, которая работает в присутствии катализатора. Производство биокомпьютеров довольна-таки рентабельное, чем производство чипов на кремниевой основе.
Когда же сделали главное открытие для создания биокомпьютеров
В 2001 году была сделано гениальное открытие, были найдены трасгенные микроорганизмы. Суть их работы заключается в активирование самих молекул, при внедрении раздражающего фактора. Биокомпьютер имеет целый ряд преимуществ, среди которых; отказ от старой двоичной системы и использованию троичной системы, скорость обработки данных не снижается в пределах, начиная от 1000%, объем плотности информации намного больше, чем у физических носителей.
Какие же еще открытия были сделаны для биокомпьютера.
В 2003 было сделано открытие другой модели биокомпьютера. В ней биты информации, а именно двоичный код, представляют собой вихре подобные электрические токи. Всего в самом устройстве имеется только 3 клетки ( одна узкая, пара широких). В результате приложение электрического поля изменяет их битовое состояние.
В 2007 было сделано открытие, которое представляло собой квадратные клетки. Благодаря своей форме они могли кодировать по 4 бита. Но кроме настройки самой формулы, программировались еще 9 правил, которые управляют взаимодействием клеток. Все правила представляют в какой-то степени те же самые логические операции, что существуют и в обыкновенном компьютере.
какие же минусы у биокомпьютера?
Но там где есть плюсы, всегда найдутся минусы. Самой большой проблемой, с которой сталкиваются ученые – это извлечение информации из биокомпьютера после всех окончательных расчетов. Еще одной проблемой сегодняшнего дня является проблематика, а точнее большие погрешности в вычислениях. Они проходят довольна-таки медленно, да и дороже чем кремниевые.
пользуется ли биокомпьютер популярностью у обычных пользователей?
Биокомпьютеры не пользуются популярностью среди простых пользователей. Однако все ученые считают, что данный вклад принесет огромное значение в медицину и фармацевтику. В скором будущем благодаря биокомпьютерам можно будет: взаимодействовать и обмениваться и информацией между клетками человека, осуществлять наблюдение за состоянием злокачественных опухолей и проводить их профилактику.
Уведомление: GroundBot | Новостной сайт
Интересная статья. Спасибо, никогда раньше не слышал