Россия призывает ограничить возможности киберпространства.

                                                    Россия призывает ограничить возможности кибервойск.

Как ни парадоксально это звучит, но вслед за молодежью в интернет потянулась и политика со всеми своими плюсами и минусами. Теперь война может развернуться не только на физической территории государства, но создаются специальные виды войск для киберпространства. Наверное, уже ни для кого не секрет какую важную роль в жизни современной молодежи играют блоги, социальные сети и подобные места постоянного киберпребывания. При умелом и своевременном воздействии на незащищенные умы можно добиться не просто мелких актов агрессии, но и довольно серьезно дестабилизировать общество, что может послужить толчком к революции, гражданской войне или еще более серьезным последствиям. Исходя из всего вышесказанного совет безопасности России разработал проект конвенции ООН, в котором предлагается ввести в киберпространстве те же нормы и правила, что и на физической территории отдельно взятой страны. То есть государство само в праве управлять своим интернет — сообществом, а в частности ограничивать свободу слова и накладывать вето на то, что по текущему законодательству этой страны является преступлением или угрозой национальной безопасности. Предполагается, что в ноябре США и определенный ряд стран Европы выступят с ответной инициативой, в которой будут опровергнуты доводы российского проекта, как противоречащего основам демократического общества и свободы слова. Окончательное решение по тексту принимаемой конвенции совет безопасности ООН примет в середине 2012 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Россия призывает ограничить возможности киберпространства.: 17 комментариев

  1. Достаточно интересная статья, есть о чем задуматься. И сейчас мало кто пишет на такие темы!

  2. Очень интересно, но вряд ли у них получится ограничить пространство, вить интернет не обузданная сила!

  3. Как это получится не знаю, но то что интернет может вынести мозги неокрепшим душам однозначно. У молодежи сейчас нет опоры, кто сыграет на «верной ноте», на того и откликнутся.

  4. Проблема это, действительно, серьезная. Контроль необходим, но что-то верится с трудом, что в ближайшее время будут положительные результаты. Все очень сложно. Но все-таки, делать что-то надо.

  5. Ограничить интернет, к сожалению, действительно может получиться, Китай такое уже делал. А то, что свобода слова скоро станет несвободной, так об этом известно достаточно давно

  6. Дружище, а почему МЫ, читатели твоего блога, не видим твоей реакции на происходящее? Было бы интересно знать, что лично ты думаешь об ограничениях, которые власть хочет наложить на киберпространство. Какие причины, по твоему, у такого закона? Какие ИСТИННЫЕ причины? Потому что по ТВ можно говорить что угодно, а вот ИСТИННЫЕ причины было бы интересно знать. Не правда ли, дружище? =)

  7. Поэтому и нужно наполнять Интернет более информативными и полезными ресурсами чтобы оставалось как можно места для агрессивно настроенных людей и сайтов. Тогда и молодежь будет читать не о терроре и насилии, а о чем-то интеллектуальном, полезном и добром.

  8. Я все время думала об этом. Киберпространство — это отображение пространства. Поэтому в нем точно так же возможно все. В начале информационного века люди не совсем еще это понимали, а теперь стали задумываться над этим. Самое печальное — это то, что в сети могут быть абсолютно такие же вещи, как война, кризис, эпидемии, безработица (это о нас с Вами, когда нас станет слишком много). Может все рухнуть в самый неожиданный момент. А ведь все автоматизированно и выведено на серверы.. Люди стали это понимать.
    Спасибо, за инфо.

  9. Друзья, какая свобода слова? О чем Вы? Кто платит, тот и заказывает музыку. Это первое. Второе. Если в СМИ будут подниматься самые злободневные вопросы, а результативность — ноль, то грош цена такой гласности. Третье. Для многих Интернет — это отдушина. Здесь можно высказать все, что наболело, что скопилось в душе. Власть имущие бояться единства народа, поэтому и придумывают все больше и больше ограничений (во всем!)И Сеть тоже хотят прибрать к рукам. Это возможно. За примером далеко ходить не надо — Китай. В Интернет уже сложились определенные законы, которые перетекли из обычной жизни (нет — разжиганию национальной вражды, подстрекательству к терроризму и пр.) Какие еще ограничения нужны? Единственное, что нужно сделать, на мой взгляд, это ввести запрет на порнографию: сделать платный просмотр или еще каким-то образом ограничить доступ несовершеннолетним. И чтобы их «картинки» не выскакивали в самое неподходящее время. Плюс — борьба с распространителями вирусов, мошенниками, нарушителями авторских прав. Но эти вопросы никого не волнуют. Лучше — запретить, чтоб голова не болела. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>