Эвкалипт. Делаем ингаляцию.

Ингаляции при простуде

Грипп, насморк, простуда, астма – весь этот букет заболеваний тяжким бременем ложится практически на каждого четвертого жителя планеты в летне-весенний и зимне-весенний период. Впрочем, это не удивительно. Зимой и весной нас одолевает ОРЗ, простуда от холода, в летний период и весной, чаще всего проявляется аллергия. Как же помочь себе и, если не защитить полностью от заразы, то хотя бы минимизировать тяжелые последствия заболеваний? Официальная медицина обязательно порекомендует вам воспользоваться целым списком лекарственных средств, а вот нетрадиционное врачевание даст вам только один верный совет – воспользоваться ингаляцией на основе эвкалипта.

ингаляции при простуде

ингаляции при простуде

Что такое ингаляция при простуде?

Перед тем, как начинать рассказывать обо всех преимуществах ингаляции при простуде эвкалиптом, важно понять, что вообще представляет собой ингаляции при простуде и чем она так удобна. ингаляции при простуде – медицинский способ лечения слизистой оболочки организма, путем вдыхания паров каких-либо веществ. Нередко практикуется вдыхание солей или растительных отваров. Особенностью данного способа лечения, является быстрое реагирование респираторных каналов человека на лечебное воздействие ингаляционного вещества. Кроме того, ингаляции при простуде не причиняет болей и дискомфорта. При насморке или кашле, ингаляции при простуде оперативно способствует тому, что выводит мокроты и скопившиеся гнойные выделения (в особенности при гайморите).

Теперь поговорим о том, почему же все-таки наш выбор пал на эвкалипт? Дело в том, что уже давно доказано, как растениеводами, так и официальными медиками и фармакологами, что эвкалипт обладает высокими свойствами отхаркивания и выведения из слизистой организма мокроты, способствует улучшенному отхаркиванию, а также не дает возможность размножаться бактериям в респираторных каналах человека. Другими словами, эвкалипт – мощнейшее антивирусное средство при инфекционных респираторных заболеваниях. Более того, было замечено, что лечение парами раствора с эвкалиптом, снижается и жар, при его наличии. Делая выводы, приходим к тому, что эвкалипт это мощнейшее средство по отхаркиванию, выведению мокрот из бронхиальной системы, защита слизистой от бактерий, а также жаропонижающее средство. Такие заболевания, как ринит, синусит, ларингит, трахеит, туберкулез, бронхиальная астма, легко переносятся с эвкалиптовой ингаляцией.

Существует три метода по осуществлению ингаляции при простуде эвкалиптом в бытовых условиях. В стандартную небольшую кастрюлю, с уже заранее вскипяченной водой, залейте одну столовую ложку эвкалиптового масла или отвара. Затем накройте голову и кастрюлю полотенцем, и начинайте вдыхать пар. Второй метод подразумевает под собой вдыхание паров через воронку. Для этого наройте широкой стороной воронки, кастрюлю с водой и отваром эвкалипта, а через узкий выход воронки, начинайте вдыхать пар сначала первой ноздрей, затем второй. И, третий метод. ингаляции при простуде эвкалиптом может происходить и в бане. Для этого в бане или в сауне нужно распарить эвкалиптовый веник, затем смочите его отваром из опять-таки эвкалипта и приложите веник к лицу. Вдыхайте так воздух через веник, как можно дольше.

А так делает Ингаляцию мой младший брат

Что необходимо сделать для наилучшей ингаляции при простуде?

Для того чтобы ингаляции при простуде эвкалиптом была по максимуму полезной, необходимо помнить, что процедуры нужно производить только по прошествии часа после последнего приема пищи. После ингаляции, не рекомендуется еще час, ни с кем не разговаривать и не принимать пищу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Эвкалипт. Делаем ингаляцию.: 44 комментария

  1. Да,эвкалипт это сила. Спасибо за напоминание, сейчас оно будет особенно актуальным, пока люди адаптируются к холоду. Пока еще включат батареи…

  2. Страдаю хроническим бронхитом,попробовала эквалиптовые ингаляции-результат потрясающий!Огромное спасибо за такую полезную информацию!

  3. Ингаляция эвкалиптом как знаю полезна в силу своей натуральности в первую очередь. Но нужно быть осторожными при возникновении аллергических реакций.

  4. Эквалиптовые ингаляции действительно просто не заменимы при простудных заболеваниях.Я,допустим,пользуюсь ими при обострении хронического бронхита.Очень помогает.

  5. вовремя прочитал статью, как раз время холодов и простудных заболеваний. никогда не думал, что эвкалипт такой полезный. спасибо автору. обязательно попробую.

  6. Тоже использую эвкалиптовые ингаляции. Еще хорошо эфирное масло эвкалипта использовать при гриппе или ОРВИ в аромалампе.

  7. У меня хронический гайморит, как чуть похолодает — здравствуй обострение. Обязательно попробую делать ингаляцию эвкалиптом,это отличная альтернатива антибиотикам. Спасибо за прекрасный совет.

  8. Спасибо за статью! Посоветую маме этот способ лечения, а то уже кучу способов перепробовали, ничего не помогает.

  9. Отличный вариант с воронкой — мне как-то даже и в голову не приходило, что так можно. Попробую обязательно! Только вот вопрос: а столовой ложки эвкалиптового масла не многовато будет? Я несколько капель добавляю…

  10. Когда-то в недалёком детстве бабушка давала мне таблетки с эвкалиптом от простуды, но почему-то всё хорошее быстро забывается. Спасибо, что напомнили сей способ лечения.

  11. Эвкалипт-удивительная вещь.У меня помню был ужасный насморк,и я сделал себе ингаляцию эвкалиптом.Таккой прикрасный запах.и самое главное нос задышал!!!Все симптомы пропали!

  12. Очень хорошая и полезная статья, добавляю в закладки, и при первом же заболевании бегу за эвкалиптом!
    Спасибо топикстартеру, вещи делаешь ;)

  13. Мне нравится в бане париться с веником, поддав водички с эвкалиптовым маслом на камни.Проходит усталость,очищает бронхи.

  14. Да уж недумал что ингаляцыи так поможут, можна сказать как рукой сняло очень хорошое лечение.Советую всем (также советовал родным и близким)!

  15. Очень хорошая статья, я раньше не знал что это такое ))) Но теперь буду знать и для чего он)

  16. спасибо за совет.Эквалиптовая ингаляция очень помогла мне,простуда быстро прошла!!

  17. А вот у меня почему-то аллергия на эвкалипт. Всегда начинаю чихать. Может кто подскажет, не навредит ли мне такая ингаляция или это нормальная реакция?

  18. При простудных заболеваниях, воспалительных процессах в горле и гортани эффективно применение ингаляций с комбинацией масел различных эфирномасличных растений. Смесь составляют таким образом, чтобы в нее входили растения и с сильными листьями (эвкалипт, лавр), и с более «нежными» (шалфей, мята, душица).

  19. Мне нравится эвкалип потомушто он не требует особеных навыках и специализации, его можно применити кудабы вы не ноходились! Рекомендую всем потомушто он ефективен и быстродействующий!!

  20. Даааа, ингаляцию обычно и врачи прописывают, и в народе рекомендуют. Первое, что кидаешься делать как-то только почувствуешь первые признаки простуды, а вот эвкалиптовую ингаляцию не пробовал… Вижу, что зря. Спасибо за совет, обязательно проверю полезность на практике!

  21. Прошлым летом отдыхала в Абхазии. Купила целый веник свежего эвкалипта. Совершенно не думала о его лечебных свойствах. Просто разговорились с местной бабушкой и захотелось сделать ей приятно. Запах — великолепный!!! Высох мой чудо веник. Дома сложила его и забыла. А тут как-то неожиданно с новым годом пришла новая простуда. Вот мой веничек и пригодился. Советую всем. Ингаляции действуют потрясающе!! Плюс запах эвкалипта всесте с запахом елочки облагородили весь дом!!!

  22. Сегодня сделала в поликлинике ингаляцию с эвкалиптом.В ингалятор налили настойку эвкалипта.Дело было утром,а ночью стало только хуже,думала задохнусь.Так что аккуратней с ним.Эвкалипт вообще сушит слизистую,никакой он не отхаркивающий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>