Продолжение, начало тут
День добрый это продолжения о том как я был на семинаре Яндекс. Все конечно я не вспомню, но поговорив с папой я напряг свои мозги. Начинаю повествование. И так в прошлый раз мы поговорили о вкусной еде, о том что даже работники Яндекса не знают каким образом и с какими мыслями работает их новый робот (алгоритм). Еще там рассказывалось каким способом уменьшить расходы на рекламу. Мой папа составляя объявление, размывал данные, надеясь тем самым привлечь человека на сайт. А там уже пусть почитает и решит нужно ему или нет. Так вот это совсем не правильная политика для человека который хочет не просто заплатить за посещения, а продать человеку товар или услугу. Для нас сейчас это был бы лишний человек, чего же плохого. Ну ведь папа платил за клик деньги от 25 до 60 рублей. А результате человек зашел на сайт, увидел что ему это не нужно и ушел. И так у папы проходили рекламные компании деньгу уходили, а результатов не было. И вот на семинаре Яндекса объяснили правильность объявления. Нужно писать так объявление, что бы человек на стадии прочтения осознавал нужно ему кликать или нет. Но в нынешнем интернете у нас с вами те же проблемы. Прочитав статью и посмотрев видео Сео умрет? Или поведенческий фактор я понял, что если человек зашел и не пробыв 15 секунд вышел с сайта закрыв его нажав на крестик ( если ушел по ссылке лучше) то он своим поведением сообщил поисковым системам » плохой сайт» или » сайт не отвечает требованиям запроса» и как вы думаете, что поисковые системы сделают с рейтингом вашего сайта если в день они к вам пошлют 1000 человек, а каждый из этой тысячи не пробудет на сайте и 5 секунд? Правильно, через неделю он вас опустит на самое дно в поиске. Поэтому дорогие тети и дяди к вам огромная просьба если вы ко мне зашли помочь подняться, то откройте мою страницу новой вкладкой и если вам не интересна она то просто пусть по будет открыта пару минут и перейдя по паре внутренних ссылок выйдите по рекламе на другой сайт. Тем самым вы не сделаете мне (моему сайту) плохо.
Мне очень понравилась статья, очень хорошо излагаются мысли автора.
Сейчас действительно большую роль для поисковиков играет время нахождения на сайте посетителей, так что при каждом заходе буду держать подольше сайт открытым.
Ho ho, who wodula thunk it, right?
Молодец! Актуальная информация сейчас все в Интернете только и говорят, что про поведенческий фактор. только толком никто объяснить не может, твой папа хорошо все объяснил. Все правильно в Буржунете прогноз на будущее тоже есть что сайты, где нет полезного для людей будут падать в рейтингах. И вскоре основным критерием будут полезность для людей.
Привет,Игорь!
Хотелось бы разбить текст на абзацы, тогда будет легче читаться. По поводу подачи рекламы и ее расходов здесь не все так просто. Есть много нюансов в виде стоп-слов,копирайтинга, таргенинга и т.п. Поэтому чтобы направить именно целевую аудиторию на сайт, которая пробудет на нем долго, для этого надо постараться.
А так в общем информация хорошая, продолжай в том же духе (надеюсь отправленная мною книга тебе пойдет на пользу:).
Полезная статья!
Буду применять
Это и есть поведенческие нормы, о которых так много говорят, но толком никто ничего не знает. В принципе согласен с тезисами, но Вы же не будете это писать на каждой странице блога, что бы объяснить посетителю, что надо делать, не правда ли? Поэтому выход один: качественный контент, изюминка и полезность. Есть куда идти. Вам Успехов на этом пути!
P.S.Я выполню Вашу просьбу.
СЕО не может умереть, как термин. Это все равно сказать, что больше не будет интернета. Алгоритмы меняются, но и наполнение наших сайтов тоже, и количество ссылок на наши сайты будет расти, значит не все будет потеряно!!
Будут меняться алгоритмы поисковых машин, будут всегда пытаться обмануть хитрые машины, как это уже происходило и происходит. Вечная борьба…
Всегда так надо выходить с сайта и дольше на нем быть,согласна с этим на 100%.
Здравствуй, Игорь!
1.Хороший у тебя сайт, интересный, интересный через статьи.
2.Мой сайт о событийном туризме, последние статьи:»Джинсы Levis и событийные туры как товар», «Кормилец Internet против TV» и другие. В первой статье о том, как Интернет и молодые, как ты, ребята и девушки спасли знаменитую фирму от краха. Найдется время, прочитай.
3.Сайт твой помещаю в закладки, буду учиться у тебя.
С уважением, Александр
Мне кажется, что все ухищрения похожи на инъекции анаболиков. Конечно естественным способом гораздо труднее подниматься и дольше, но факт остаётся фактом — надо стремиться сделать свой сайт интересным, быть действительно уникальным. Иначе даже если поднимешься, но интереса не будешь представлять для аудитории Интернета — всё равно упадёшь в низ.
как я был на семинаре Яндекса, спасибо интересны пост о поведении на сайте
Сам понимаешь чего ты пишешь? ты просишь осуществлять накрутку своему сайту, даже если он не интересен, то посидите на нем, за это мой сайт поисковики будут считать нужным вам, хотя на самом деле это не так. Ты мало просишь, проси чтобы накликивали рекламу, хотя это запрещено всеми правилами.
Евгений, а ты думаешь, что кто то из студентов школы Сарт-Ап к тебе заходит из-за того, что у тебя сайт классный? Если бы для отчетов не требовалось к тебе заходить, как ты думаешь сколько человек к тебе бы зашли? Я хоть и подросток 13 лет отроду, но не страдаю манией величия и осознаю, что взрослым людям есть чем заняться и только процентов 5 из всех кто ко мне заходят действительно нравиться мой сайт. А остальные пишут комментарии только из за школы, за что им огромное спасибо. Я не наивный хоть и молодой.
Надо, конечно, помогать друг другу, но стоит нам задуматься о том, чтобы посетитель все-таки сам задерживался. За информацию спасибо — очень интересно познавательно.
Поведенческие факторы играют все более значимую роль в ранжировании сайтов поисковиками. И это правильно. Ведь цель поисковика заключается в том, чтобы отобрать наиболее релевантные запросам пользователей сайты. Отсюда два вывода:делай сайты для людей и все будет отлично и с выдачей и с ТИЦ и с PR, вывод второй, если уж зашел на сайт не для того чтобы прочитать интересующий тебя материал, а для того чтобы оставив комментарий нарастить ссылочную массу на свой ресурс, то будь человеком, оставь нормальный комментарий. Нормальный комментарий — это комментарий в котором хотя бы один раз упоминается ключевое слово из комментируемой статьи. И сделай так, как говорится в этой статье.
Спасибо. Четко, ясно, доходчиво. Статья написана для людей, а не проходящая, дежурная. Успехов.
К сожалению Яндекс сам по себе дефективный поисковик. Очень часто он выдает на поисковый запрос все что угодно, но только не то, что нужно. И, к сожалению, под такой поисковик мы вынуждены подстраиваться.
Спасибо. Суть конечно понятна.
Делайте качественный контент!
Да. Поведенческий фактор Яндекс учитывает в первую очередь. Спасибо за полезную информацию.
Полезная статья, полезные советы. Всем нам надо пересматривать отношение к чужим ресурсам. Ведь и правда, поведенческий фактор играет большую роль для продвижения сайтов, нужно быть внимательнее и осторожнее по отношению к другим.
Спасибо за советы.